定期的にお届けしているコスパ良いファーストフードメニューの回。
今日はくら寿司にフォーカスを当てて見ようと思う。
最近個人的にハマっているのが、『旬の海鮮丼』。
見てのとおり、イクラ・ウニまで入ってなんと500円(税込)である。
皆さんが食べる海鮮丼って、どこに行っても1000円はしますよね? これがワンコインで食べられるのがくら寿司の魅力なんです。
味も漁港で食べるものに比べたら流石に落ちるが、値段の割には普通に美味しいし、もともとコスパ良いくら寿司の中においても、コスパ最強のメニューだと思う。
平日17時までの限定メニューなので、平日に行く必要あり。11時~13時半くらいは混んでいるので、14時以降に行くのがオススメ。
ちなみに、あおさ入りのみそ汁or茶碗蒸し付きで580円のランチセット(「くらランチ」)もあるようだが、出張で私がよく行く店舗はなぜかやってない・・。昼の時間帯に行くなら間違いなくセットがオススメ!
私の場合、やはり味噌汁は欲しくなってしまうのだが、ランチセットが食べられないので、115円のお皿を1枚追加して615円でお会計してます(涙)
オススメはゆず塩かつおたたき。これ、ヘルシーでめちゃウマです。
公式HPによると、旬の海鮮丼のカロリーが462kcalでゆず塩かつおたたきが89kcalであり、カロリーも相当抑えることができる。脂質は謎だが、揚げ物や肉が入っておらず、油も少ないのでかなり低いはずである(多分5~10gくらい?)。
マックや牛丼よりは数百円お値段は張るが、長期的な健康を考えれば、間違いなく軍配が上がるはずである。脂質低いので、顔にニキビもできにくいよ。
おしまい