最近、パン・ラーメンなどの小麦を避けて、できるだけ米を食べるようにしている(そもそも米も炭水化物なのでできれば抜きたいところではあるが・・)。
で、私は幼い頃から米単体では食事が喉を通らないタイプなので、納豆やらのりたまやらをかけて食べているのだが、ずっとやろうと思っていた禁断のメニューがあるので、やってみた。
それは、ポテチご飯!
見た目はなんともショボいのですが、これをつまみにビールを飲むとこれだけで割と腹一杯になります。
また、上記はせいぜいポテチを2〜3枚を砕いたレベルなので、一般的なふりかけをかけるより、薄味でむしろ健康的とすら思った次第(結局、追いポテチをしてしまいましたが)。
アジシオとか醤油とかをかけるとさらに旨くなると思われる。身体には悪いけどね。
もはやB級グルメどころかC級グルメとも言っていいが、酒飲みにはオススメの組み合わせだと思う。
ネットを見てても、のり塩など味が濃い目の方が人気っぽい。
というか、無数にやっている人がいてビビる。
ポテチご飯🍟🍚Σ(゚Д゚)
— 孤独な散歩者 (@alphalanx9991) March 6, 2018
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ポテチご飯うまあ pic.twitter.com/aNTEG7R5Ms
— よーさん(っ◜௰◝ )右肘『👁』 (@yohsan1003) April 22, 2020
ふと試したくなりやってみました😓「ふりかけポテチご飯」味は何気に食べれましたが、食感がちょっと・・・😅
— djmoishi (@qLmPEhRC5IIjb2E) July 28, 2020
塩加減は塩むすびがあるだけに○ pic.twitter.com/2ByhUeHdGv
パックご飯は100均で売っているし、ポテチの消費量もほとんどないので、私のような貧乏リーマンにオススメの一品である。
おしまい